Моему другу Александру - дирижёру и оркестранту

Рина Трубецкая
Жил да был Александр удалой,
Ксилофон он терзал день-деньской.
А ещё в барабаны стучал,
Им литавр нежный звон отвечал.

Рос мальчишка, мужал, матерел,
К инструментам он тем прикипел.
То была неразрывная страсть,
Что держала надёжно, как снасть.

Перед выбором он не стоял,
"Жизнь-оркестр!"-так всегда отвечал.
Сам в оркестре над всеми стоял,
Ритм и пульс он ему задавал.

Время шло, коррективы внося.
Александр так же был у руля.
Дирижёр... Точный палочки взмах
Мог родить волшебство, сгинуть в прах!

Бренно всё...Только музыке - жить!
Неразрывна созвучия нить.
Если музыка в сердце звучит,
Значит - жив ты, душа не молчит!