Лабиринт

Александр Клюквин
ЛАБИРИНТ

Одним и тем же лабиринтом
Плутают миллиарды душ.
Идут за псевдовундеркиндом
В едва осознанную чушь.
Летят земные дни, как искры,
От наковальни бытия.
Они легки, сильны и быстры,
Когда влетит под хвост шлея.
Рабы запретных философий
Гордятся мёртвым, как живым.
Среди оставшихся утопий
Идут маршрутом круговым.
Краеугольный принцип вечен,
Но забывается легко.
Удобен мир пока беспечен,
И все прицелы в молоко.
Не дезертиры, не изгои,
А просто вольные умы,
Порушив прежние устои
На волю рвутся из тюрьмы.
Не дай им Бог остыть до смерти,
А дай до смерти рвать-метать.
В до дыр засмотренном концерте
Учиться заново мечтать...

2018 г.