Вольер для чувств

Олег Сизганов
Чувствам, их законность положений
В древней Греции, Гомер,
В диалектике, воздвиг вольер,
А героям - вечность, подвигов сражений.

И вознес их доблесть с откровений,
Верности любви божественной пример.
Через века, критический Вольтер
Характером, чредой влияний

Сатиры,  философских возлияний
В грусти, всю героику то стер.
Всем, героев племя - Зевсом приговор.
Нам оставил, в силу сожалений.

Пушкин же, в моментах откровений
Всю любовь от чувств, дурных химер
Наш язык очистил и сумел
Памятник оставить рукотворный.

Всем завистникам - болезнетворный,
Из любезной вечности, пример,
Чистым чувствам сказочный вольер,
Где цветы благоухают от волнений…

16-09-18