Кашин

Рудольф Прокофьев
О бабье лето я споткнулся в Кашине
Дома старинные и ветхий санаторий.
Девчонки древние красивые по "страшному,"
Не ищут тут для похоти историй.

Здесь не найдёшь серьёзных приключений
Собака местная на небо сука лает.
Патриархально всё...до новых убеждений
И время речкой мелкой протекает.

Всё замерло - нет суеты обычной
Лист под ногами жёлтый шелестит
Шагаю по судьбе походкой хаотичной
А за углом маячит финишный гамбит.

Вчера перстом скучал я в кинозале
Играла женщина романс на пианино
И звуки томные по сердцу пробежали
И в детство увела столичная Мальвина.

А там...живой пока творит Свиридов
В кино,где тема Пушкина..." Метель"
Перед глазами много воскресилось видов
В них; оттепель,Хрущёв и возрастная мель.

И призрак коммунизма - кукуруза в поле
На кухне анекдоты,хохмы за Никиту.
Москва волшебная и вспыхнувшая воля
И торжество рабочих перед той элитой...


Как космодром - ждёт зиму санаторий
И "космонавты"люди ждут во тьму полёт.
У каждого в душе достаточно историй
Всё грешное "домой",прохожий заберёт.