Статуя

Ирина Эн -Никулина
Как же, ты двойственна, статуя!
Всё меняешь образы свои.
Только внутри каменной
Отсутствует у тебя душа.

Пустота и темень!
Верные спутники твои.
Скрываешь их лестно
Не каждый увидит в толпе.

Как же, ты двойственна, статуя!
Пытаешься очаровать собой.
Только внутри каменной
Отсутствует у тебя тепло.

Мрак и холод!
Твои хранители тоски.
Придают тебе!
Идеальные черты.

Как же, ты двойственна, статуя!
И всё же, пуста внутри.
Мастер потрудился на славу
Разрушая статую свою.