Иная Осень

Евгений Топорков 2
Рождает Осень строчек вязь.
Сегодня строчки запоздали.
В них жёлто-рыжих листьев бязь,
накроет грусть мою едва ли...

В тиши томительной меж стен,
и в иллюзорных красках окон,
живёт мой вечный оппонент.
И он сегодня в снах глубоких.

И спорить нынче недосуг.
В ладу со всеми и довольстве.
И может исподволь иль вдруг,
живу отныне в новом свойстве.

В замшелом благостном мирке,
всё так знакомо и пристойно.
И шаг беспечный налегке,
и жизнь без мыслей беспокойных.

Рождает Осень строчек вязь.
Сегодня строчки запоздали.
В них жёлто-рыжих листьев бязь,
накроет грусть мою едва ли...