Метро

Виктор Козлов-Волжанин
Разные люди ныряют под землю,
Движутся там не впотьмах.
Страху обычно нисколько не внемлют,
Мчатся все на поездах.

Ползает жёсткий двойной эскалатор,
Алчущих* возит подряд.
Смотрит дежурящий на индикатор.
По сторонам люди зрят.

Всюду сверкает на станциях мрамор.
Люстры льют радужный свет.
Чисто, уютно, красиво, как в храмах,
Словом, достойный объект.

В пункт назначенья приехав, выходят,
Дальше идут по делам.
Так, на метро, каждый день происходит.
Хуже другим городам.
- - -
5.9.2018
*Алчущие - это ищущие, ожидающие, добивающиеся чего-нибудь.