Осенняя печаль

Елена Романова 13
Потускнела заря, отсверкали любви звездопады,
Слёзы утренних рос застывают на бурой земле.
Мне угрюмых дождей все роднее ночные рулады,
Плач осенней души растворился в сиреневой мгле.

Безмятежный покой захватил сердце в прочные  сети,
Не волнует признаний любовных слащавая лесть,
Ближе мне с каждым днем  отрешенность осенних сюжетов,
Неразгаданной тайны и грусти рябиновой  смесь.

В переулках судьбы затерялось давно моё лето,
Лишь осенней печали сверкают во всю маяки,
Эхо розовых снов тихо тает в туманах рассвета,
Прошлых чувств догорают в сентябрьском костре угольки.