Наступила пора золотая...

Светлана Сёмина
Наступила пора золотая,
Дел у Осени невпроворот,
На дела те хозяйка взирая,
О берёзке заботу берёт.

В позолоте листочки берёзки,
Разукрасила Осень наряд,
Ветерок поправляет причёску,
Обнимать белоствольную рад.

Опадают с неё золотинки,
Всё поют, всё кружат на ветру
И трепещут серёжки-слезинки,
И звенят, принимая игру.

Ненасытна работою Осень
Всем вниманье своё уделит,
Подзатянет уж небушка просинь
И заплачет дождями навзрыд.


изображение из интернета