Как избавить Россию от порочного курения

Евгений Теслюк
   Многовековый бич человечества - Курение (от древних до легендарной
трубки Иосифа Джугашвили!).

Причина этого массового губительного Заболевания не только в тщетной
попытке Забвения курильщиков, но и в получении определённой прибыли
государств, бизнеса и целых индустрий - Голливуда, театров (использующих
свои подмостки, экраны) для Наживы и внедрения данного Порока в общество.
   
В моей  жизни был случай, когда это Зло я излечил, причём, без особого "хирургического вмешательства". И вот как это было.
Когда я еще был молодым и занимался научными и инженерными делами,
мне пришлось консультировать, при подготовке диссертации, молодого, но
уже ставшего руководителем вычислительного центра, В.В. Ушакова.  Темой явилось
разработка одного из крупнейших в СССР и мире Узеньского месторождения
в Зап. Казахстане.
Через каждые 25-30 минут диссертант выходил на лестничную клетку
покурить. Мне это надоело и я ему сказал: "А знаете Владимир
Владимирович, интеллигентные люди не курят." И этот отказ
в интеллигентности как бы передёрнул моего собеседника.
Уезжая к себе он даже забыл попрощаться с лабораторией и со мной.
Через месяц он приехал в Москву и первое что он произнёс:
"Благодарю Вас! Я избавился от этой дури!". И я, пожатием
руки, поздравил его.