Почему?

Богданова Ната
Разве мы не заслуживаем жить?
Ответьте мне на этот вопрос.
Просто скажите мне ответ
Или дайте бесполезный совет.

Заслуживаем ли мы жизни на земле?
Или всё дело в тебе или мне?
Мы имеем право вдыхать кислород,
Пока не добрался до нас очередной удот.

Мы заслуживаем жизни, правда?
Тогда почему в войне столько смрада?
Почему война пахнет гнильём?
Когда мы от такой жизни уйдём?

Почему дети должны воевать?
И родители над могилами умирать?
Почему земля должна кровью пропитаться?
И очередной политик от ошибки отписаться?

То война. Ладно. Но не расслабляйтесь шибко.
Почему мы платим за Ваши ошибки?
А почему сейчас дети в огне сгорают?
И горе родителей сжирает.

Мы должны сегодня умирать,
А вам остаётся лишь праздник продолжать.
Вы будете и дальше лёгкими вдыхать.
А мы все должны в земле догнивать?