Опустилась на небе сырой

Фёдор Дашкевич
Опустилась на небе сырой,
Лунной тенью бегущей тропой.
Ветер стих-провожая домой,
Но ведь как же ночной звездой
Рвёт туманами млечный путь-
Это встреча моей жизни суть.
Над печалью старушка-мать,
Только плачет над ней кровать,
И отец собираясь давно,
Ведь ему лишь не всё равно.
Загрустила в квартире одна,
Молча хмурясь с тоской у окна.
И тревожится сердцем дочь
В эту злую, кромешную ночь.