Тартюф

Мария Бесхлебная
Ловкач и волк в овечьей шкуре,
Развратный, лживый льстец и плут.
Подлог и подлости в натуре,
И не пугает страшный суд.

Он простодушного нашедши,
В ход пустит смело ремесло.
В дом добродетеля пришедши,
Исподтишка посеет зло.

Хитёр - всю правду извращает,
Под благовидностью порок.
О Боге, чистоте вещает,
Хоть в грязи с головы до ног.

Он чёрствый, чёрный в сердцевине,
Приспособленец и подлец.
Слеза, и на людях - в кручине.
Он изворотливый шельмец.

Но правосудие свершится,
Получит то, что заслужил.
Ответ держать ему случится,
И сгинет в нечисть как и жил...