мы путешествуем из тьмы во тьму...

Дмитрий Русланов
Мы путешествуем из тьмы во тьму,
Понять пытаясь смысл напастей.
...А впрочем, ну чего я вру? -
Такая очередь за псевдосчастьем!
Там ищут выход ускользнуть,
Поездить на чужом горбу,
Как тот блохастый пес,
Скорей, визжа, умрут,
Чем отрекутся от кормушки власти.
2018