Эти горы

Владимир Тимкин
"Я покину эти горы
и - распадки, и ущелья,
и вернусь, пусть через годы.
Я смогу! Я всё успею!"...

Так, я думал на подножке,
когда станции мелькали...
Был наивным я, немножко;
мысли-спринтером скакали...

..Не забыть мне речки звонкой,
грома выстрелов за сопкой...
И - красивой, той девчонки,
что разгуливала в "шлёпках"...

Не забыть- и птиц парящих,
выси неба, глаз, веснушек,...
слов и песен настоящих,
чаепитьевых пирушек...

- Как безумно, целовались!...
Знали; что нам нужно,"точно".
Как невинными остались,
(как святые, - непорочны!)...

Почему я это вспомнил?...
(Мы над всем смеялись, с нею.)
Видно, слишком поздно, понял,
что вернуться не сумею!...