Бабье лето не радует...

Сергей Осипов 2
Бабье лето не радует…,
Коль дождливо оно,
Настроение падает,
Когда смотришь в окно,
За окном небо хмурое…,
Солнце скрыто во мгле,
Впечатленье понурое,
Я заметил в себе…,
Но, поднять настроение,
Я пожалуй смогу…,
В дни ненастья осенние,
Заглушил я тоску…,
Мир глазами философа,
Он приветливей стал.
И шепчу я вполголоса,
Что тоску всё ж прогнал… .