Угасает весёлое лето

Алла Васильевна Захарова
В золотые наряды одето,
Орошённое редким дождём,
Угасает весёлое лето,
То, которое долго так ждём.

Безмятежные дни всё короче,
и салютами астры горят,
И прохладные тёмные ночи
Приближают приход сентября.

Тишина. Опустевшие гнёзда.
Августовской поры благодать...
А в сады мягко падают звёзды -
Лишь желанье успей загадать.