Моя последняя любовь

Нина Димовская
Пришли унылые дожди и ливни...
И укрыли землю
слезою  чистою.
И гром,рыча в ярости,
катит шары из огня и меди.

И легионы коричневой саранчи
покрыли перевалы, рощи.

  А Осень платье сбросила
    в цветочек, наряд другой надела.

На пепле роз
графический чертёж
оголенных деревьев.

Изломы рук актрис   
в наивном пафосе истерик.

И поседели старые маслины.
Роняют слёзы-изумруды
в травы,зябкие от печали.
И опустив долу ветки,
ждут последней нежности.

И скоро холода оскопят землю...

Устало кличут журавли.
Готовы к путешествию
на край Земли...
За океаны и горизонты.

  Дрожь холодов в груди
    вскипела болью.
И разорвалась струна печали.

Так почему же мы,
как две Луны,
в зеркальном отражении,
промчались параллелями
по страницам жизни?!

    А Осень шалая, в платье
    "пепел роз",
      С парфюмом а-ля франсе
       "mon dernier amor"*...

...Видением чудных грёз,
Всё ускоряя шаг
уходит в Зиму...прочь.
 *            

*-моя последняя любовь(франц.)
16.09.2018.

Картинка из интернета.

Прекрасный подарок-рецензия
Тамрико Каминохикари :

Как капелька росы осеннего рассвета
Растаяла печаль моих дождливых снов,
Остановив часы, за горизонтом лета
Последний свой причал нашла моя любовь.

Вновь не сбылись мечты, и за чертой разлуки
Соленая слеза оставила свой след,
Разведены мосты и не согреют руки
Все "против" и все "за" мгновений прошлых лет.

Осенние цветы, ах, как они похожи
На желтую зарю твоих прощальных слов.
Нет, не сбылись мечты... зачем же я, о Боже,
Вновь вспомнила свою последнюю любовь?