Космос и человек

Зоя Слотина
Планеты, звёзды - красота!
Что человек?  Меньше  пылинки,
Мелькнув  исчезнет навсегда
И тень его с Земной картинки.

Живём. Идёт за веком век,
Планет  движение  инертно.
Пусть  смертен  слабый человек,
Но человечество бессмертно.

Картины вечные с Земли
Вблизи иль издали неважно
Источник  радости,  любви
Неистребимой непродажной.

И  человек оставит  след
В своих потомках или мыслях
Износит тело он за век,
Но человечество  возвысит.