А есть ли смысл?

Ирина Круть
Да, трудно нам понять,
Кто прав, кто виноват.
А есть ли смысл искать,
Тех самых - виноватых?
Достойно жизнь прожить,
Не требуя наград.
Творить, искать, любить
Без умысла и платы.