Наша первая осень

Алла Васильевна Захарова
Заблудились ветра
в кронах царственных сосен,
На берёзах листва
пожелтела едва...
Вот такой же была
наша первая осень,
В час, когда
закружилась моя голова.

Не звала, не ждала,
и тебя не искала,
Просто пробил тот самый,
положенный час,
И накрыла любовь
колдовским покрывалом,
И в назначенный срок
всё решила за нас.

Даже страшно сказать,
сколько лет пролетело,
То тревоги, то радости
щедро даря...
Только память уводит меня
то и дело
В золотые закаты
того сентября.

Тишина. Благодать.
В небе проседь и просинь.
Нас венчает сентябрь,
и бессильны слова...
Вот такой же была
наша первая осень,
В час когда
закружилась моя голова.

7 сентября 2018