К картине А. Б. Дельцова Матвейкины сны

Белый Филин
За лес дремучий Солнце село,
В лучах зари растаял день,
Луна взошла на синем небе,
Качает котик колыбель.
Мурлычет тихо - Баю! Баю!
А за окном горит звезда,
Павлин, как веер, распускает
Над миром радугу хвоста.
И снятся миру сны цветные,
Поля зелёные и луг,
Цветы, и рыбки золотые,
Что в белых облаках плывут.
Сомкнули очи птицы, звери,
И даже ветер задремал,
Лишь Ангелы тихонько пели,
Чтоб ты спокойно засыпал.
Ночь бархатный шатёр раскрыла,
Окутав Тишиной простор,
И серебром Луна светила,
Чтоб охранять твой крепкий сон.
Спи, засыпай в жемчужном Свете,
Ведь завтра будет новый день,
Пусть сон твой будет чист и светел,
Качает котик колыбель...