без тебя в далекий край

Сусанна Степанян
Я отправляюсь без тебя в далекий край,
Навстречу солнцу, ветру и долинам.
Вослед за перелетом диких стай,
Лечу кометой в новую теснину.
Влюбляясь в шум воды у горных рек,
Никак моментом мне не насладиться.
Взамен на день остаться бы навек,
Чтоб никогда назад не возвратиться.
Внимая блага дивной красоты,
Мне кажется, что чаще я робею:
Не разделяя радость на двоих,
В своей душе грущу и сожалею.