***

Лин Ко
Я так боялся, что ты исчезнешь,
    И всё окажется сном.
Стрекозы и бабочки выше желчи,
    В желудке. И чувства - в нем.
Я рвался в путь без ориентира,
    Словно в старом кино.
Я видел в глазах твоих больше мира,
    Чем за любым окном.
Я видел в глазах у тебя святого
    Больше, чем у попов,
И голос звучал твой чище и звонче
    Сотен колоколов.
И мне казалось, что я - ни слова,
    Ни строчки уже не смогу.
Не нужно спасать меня, моя прелесть,
    Пусть я иду ко дну.
 Давай про другое! Про розы и свечи,
    Про смех и про стрекоз.
Я знал и раньше - никто не вечен
    И недостоин слез.
Давай о большем! Давай о том,
    Чего тебе дать не смог.
Давай о том, что тебя растопчут
    Сотни чужих ног.
...Я так боялся, что ты исчезнешь,
    Что все окажется сном...
На губах моих привкус желчи,
    Еще - под языком.
И каждую ночь я вижу стрекоз,
    Что цветут на твоей спине.
И чертова дюжина белых роз
    Тебя не заменит мне.