обиды

Даря Сакаулова
Обиды роняют тебя головой о пол,
И размножают дыхание, как волна бацилл.
Сажают за переговорный стол,
Направляя в упор прицел.

Кровь приливает, как волны к берегу.
Мутнеет вода.
Ты обещаешь себе не впадать в истерику,
Но уже ураган.

Обиды, как маленькие люди с кучей проблем,
Прибиваются под крыло,
Надевают на тебя свой оборванный шлем,
И впускают в шторм.

Отрекись от них, здесь не действует тот закон-
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Они приручили тебя в свой притон.
А вы будьте теми, кто их проучили.