Анатолий Овчаренко Над Амуром солнце слезы все рон

Анатолий Овчаренко
   Над Амуром солнце слезы все роняет,
   В воду слезы,каплям верный счет,
   Пограничник малый справный знает,
   Что китаец ныне за рекой поет.
   Он про Форум с Путиным уж слышал,
   Что железную дорогу предстоит мостить,
   Что этот план сам Мао одобряет,
   Что Великий Кормчий из гробницы это зрит.
   Россия и Китай,как братья все по крови,
   Вмести смотрят,где судьбы исток,
   Если в ряд миллиард китайцев встанут,
   Будет для народов мира новый толк.
   Солнце уж макушки странам припекает,
   В том числе китайцам,русским до Москвы,
   Солнце ныне знает,странам не нужно войны.