***

Ирина Вихарева
ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ

Ах эти шапочки,халаты
Хрустально-белой чистоты.
Мы юные совсем. Когда-то
Зубрили химию,латынь.
В лабораториях уютных
Практиковали опыт свой
В  прозрачных и растворах
                мутных,
Остаток выводя сухой.
Сидели все у микроскопа
И над задачами пыхтя,
Учились видеть то микробов,
То лаборантами - себя.
...Как птица время пролетело,
Забрав все прошлое с собой,
То, чем все жили мы всецело,
Что было нашею судьбой.
...Улыбки, смех, воспоминанья -
Друг друга снова узнаем -
В глазах и лицах состраданье,
И прошлое  воссоздаем.
И через тридцать пять прошедших
Зим, лет и вёсен не простых -
Воспоминанья об ушедших -
Стоим с бокалами застыв...
Красивые  прически платья-
Грустит Оноре де Бальзак...
Не описал бы сколько счастья
От встречи даже Пастернак...
Мы снова вместе -молодые,
А тридцать пять ушедших -
                СТАЖ
Красивые и деловые!
Поём свой медицине  марш!