Уж проседь

Иван Невский 62
Уж проседь в кронах тополей, слюда,
ночами чаще к нам Борей сюда...
Рассвет медлителен, в логу туман,
и восхитителен самообман

сентябрьской сладости последний жар,
как бабьей радости прощальный дар...
Поля укошены и убран хлеб,
и дождь непрошенный на солнце слеп -

лесам волнение, грибам вода...
С печатью гения спеши сюда
дождинки сбрасывать, спешить, успеть,
Ее расспрашивать, любить и петь...