***

Анна Сергеевна Андреева
Прощаясь с хорошим, в ломбарде сдаешь,
Мечтая, что лучшее приобретешь.
Но будто песок утекает сквозь пальцы,
Ты не победитель, а вновь проигравший.
Мозаика меняется, калейдоскоп.
Ты вымок до нитки и очень продрог.
Не жалуй плохое, не помни обид,
Тогда будет проще. Будь тем, кто простит.
Храни то, что есть и не требуй обмен,
И не попадаешься в заманчивый плен.
 
Анна Андреева