Экстрасенс

Юрий Жаркой
С Витьком по прозвищу "Сто грамм"
Бутылку взяли пополам
И в скверике решили раздавить.
Но кто-то пробку сильно смял,
И покорежили металл.
Открыть не можем мы бутылку, се ля ви.

А тут какой-то тип сидит
И на меня в упор глядит.
Немного как-то стало мне не по себе.
Глядит, бородку теребя,
И я почувствовал себя,
Как тот астматик, поигравший на трубе.

Эх, мне бы выпить я б ему
Уж показал бы что к чему,
Но проблема с пробкой не разрешена.
И спросил я, весь дрожа,
Нет ли у него ножа.
Не открыть никак бутылку, вот те на.

Он сперва в карман полез,
Но сказал: "я экстрасенс.
Мне ножи с собою незачем таскать.
Потому что я могу
Взглядом рельсы гнуть в дугу.
Мысли вслух на расстоянии читать.

Тут Витек сказал ему:
"Гнутый рельс нам ни к чему.
Помоги-ка лучше пробку нам открыть.
Хоть ты взглядом, хоть рукой
Только пробку нам открой".
Сенс в ответ нам: "Я смогу Вас удивить".

Взял бутылку, повернул,
Пальцем пробку ковырнул.
Пробка намертво стоит, хоть застрелись.
Сенс её зубами сжал,
Влево-вправо повращал,
А Витек ему сказал: "Не подавись."

Сенс сказал, что просто так
Не открыть её никак.
Тут особое умение нужнО.
Он бутылку снова взял
Да над пробкой зашептал,
А Витек сказал: "Ну прямо, как в кино."

На бутылку сенс глядел,
Напрягался и потел.
От натуги чуть не лопнули штаны.
Он, конечно, не амбал,
Долго с пробкой колдовал,
Матерился, только пробке хоть бы хны.

Вижу мой Витек уже
Чуть занервничал в душе,
Со значением стакан в руке зажал.
Сенс, ох шустрый он пострел,
Головою завертел,
Видно мысли он витьковы прочитал.

Обьясняться с нами стал:
"Я уйду сейчас в астрал.
Что-то волю мне мешает напрягать.
Если аура не та,
Не получим ни черта.
Отвернитесь, и я буду продолжать.

Отвернулись мы с Витьком,
Постояли, а потом -
Вот совсем уж неожиданный эффект.
Смотрим, что за чудеса,
Ни бутылки, ни сенсА,
Будто вовсе испарился человек.

Биополе сенс-чудак
Чересчур перенапряг.
В мир иной, видать, подался сгоряча.
Ну, а может просто он
Рекордсмен и чемпион
В беге спринтерском и задал стрекоча.

Если в мир иной полез
Этот экстрасуперсенс,
Долго ждать его придётся, а пока
Мы в карманах наскребли
И копейки и рубли,
И пошли с ним с горя дернули пива.