Чаровница осень

Александр Еськов
Полыхнула осень золотой листвой.
Журавлиный клёкот в сини над землёй.
Птицы вылет просят, унося тепло.
Чаровница осень застаёт врасплох.
Только было лето, солнце высоко…
Дождик вдруг свирепо застучал в окно.
Потемнело небо, и к ногам листва…
Зашагала смело осень по лесам.
Загорчит полынью, золотом блеснёт.
Разольётся синью - красит небосвод.
И достанет солнце из-за грозных туч…
В лужице, на донце, затанцует луч.
Паутинной шалью принакроет лес,
А листвы шуршанье - чудо из чудес.
Околдует осень, всех заворожит.
Изумрудом озимь на полях лежит.
Расплескает краски- цвета ей не жаль.
Облака -барашки гонит ветром вдаль.
Бабьим летом нежит, дарит этот миг.
Разливает свежесть, громом прогремит.
Чаровница осень, радость и печаль.
Тебя любим очень…только лета жаль.

Фото взято из интернета.