Облака

Женя Федоров
А за окном плывут все те же облака -
Не объять их взглядом, не достать рукой;
Не смирить, не напугать из-за угла,
Не окатить водой.

Как черепаший рой ползут себе вперед,
То улыбнуться солнцем - всюду рассветет;
А то нахмурив бровь расплачутся дождем
О чем-то о своем.

Раскинувшись по небу белым полотном -
То нарисуют мне слона с большим бантом;
То разыгравшись разгулявшись облака,
Напишут мне слова.

И в этих буквах, что словами я зову,
Я узнаю себя и на своем стою -
Так дай мне сил тогда чтоб вновь на них глядеть,
И в облаках лететь.