Снежинка- сиротинка

Алексей Просветленный
Не греет солнце утром
Снежинке неуютно
Парит она пушинкой над землей
И если б был подснежник
Снежинка неизбежно
Ударилась о пестик головой.

Не плакала снежинка
Холодная,как льдинка
Она печаль забыла в небесах
Подснежник - хулиган
Весенний свой кафтан
Не надевает осенью в кустах.

Как облако на ветке
У пьяницы соседке
Висит какой-то перезревший фрукт
Спешит в ларёк за пивом
Её мужик ревнивый
Снежинка нежно падает на грудь.