Злая шутка долбит...

Наталия Мишель
Боже мой,пожалей,
От слез сердце болит,
Помоги поскорей,
Злая шутка долбит.
Стонет сердце в груди
От печали унылой.
Что же ждет впереди:
Новый день с какой силой?
Может слезы ручьем
Будут литься потопом?
Может горе при том
Зацветет ненароком?
Одичаю от мыслей.
Одичаю без света.
Я от этого скисну
Вблизи лазарета.
Печаль сердце сковала,
Одна у всех на примете,
Голос мой повышала,
Крыла матом в ответе.
Чтоб отстали,не гнали
Свою прыть языком,
Мое сердце в печали,
Куда бежать босиком?
Вдруг решатся однажды
И отправят в приют,
Где покинутый каждый
Нашел дом и уют?
Не оставят квартиру,
Будет нечем рулить,
Там,глядишь,за могилу
Не придется платить.