Умирала собака не от голода, нет

Тая Вершие
Умирала собака,
не от голода, нет.
По собачьим всем срокам
завершен её век.
Умирала спокойно,
как усталый старик,
что прожил жизнь достойно,
и скулить не привык. 
Лишь одно беспокойство,
волновалась  душа:
у хозяйки потомство,
защитит малышат?
Если кто-то нагрянет,
в дом без спроса войдет?
Она тут же залает?
Если нужно порвет?
Он подполз к ней на брюхе
и уткнул в руки нос.
И услышало ухо:
"Милый, милый, наш пёс,
мы тебя не забудем,
верой, правдой служил"
Не ответил пёс людям,
Как всегда, сторожил...