Когда проходят дни бесследно...

Анна Дурневаа
Когда проходят дни бесследно,
Мой друг, задумайся о том,
Каких богатств на свете этом
Ты не был никогда лишён.

О том, как мы приходим громко
И как уходим в тишине.
О том, как мы смеёмся с другом звонко
И тихо плачем лишь с собой наедине.

О том, как много писем разных,
Которые нам не хотелось отправлять,
И сколько результатов несуразных,
Что могут нас доселе удивлять.

О том, как много разных ликов, душ,
Что нам пришлось за жизнь свою увидеть,
О том, как благодарны многим людям
За то, что те нас так легко могли обидеть.

Ведь если их за жизнь не повстречаем,
Тогда с тобой не извлечём урок.
И как тогда другие различают
Кто добр, кто льстив, а кто жесток?