Прошвырнуться б по морозу

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Прошвырнуться б по морозу,
Свежий воздух вглубь вдохнуть.
Отодвинуть жизни прозу
Хоть на час куда-нибудь.

Погостить в краях далёких,
В сладкой юности своей.
Бытия ползли в ней сроки
Без особенных затей.

Всё за чистую монету
Принимал когда-то я...

Разметало вас по свету,
Мысли, чувства и друзья.

Хоть на миг собраться вместе
Жизнь по полкам разложить...

И в какую-нибудь песню.
Душу рвущую, вложить.