Лимонно- красная осень ложится...

Елена Жаркова 3
   Лимонно-красная осень ложится
   Ложится на сердце желтою раной.
   За окнами ветер случайный кружится,
   В порывах кружится земного обмана...
   Зеленые листья-
В них духи земные, -
вкусили сполна желто-красного дива,
Горят на ветру, облетающим быстро,
Осенней души желто-красным курсивом..
   

Он вьется, гуляет в ветвях её ветер,
и небо пока ещё ласково смотрит,
и жёлтый наряд её манит и нежит,
и тихую грусть обнажает и множит..
И дни, как любовные чувства воскресли,
блаженством ложатся весенним неясным..
Пока ещё осень лимонная с красным,
и ты в ней паришь жёлтой птицей небесной..
16.09.2018