такого не хотел

Николай Сыромятников
" Ибо не понимаю, что делаю:
потому что не то делаю, что хочу,
а что ненавижу, то делаю."
ап. Павел (К Римлянам 7:15-19)
 

... такого не хотел, а получилось,
об этом размечтался – не сбылось...
кому? зачем? скажите-ка на милость
нужны истолкованья вкривь и вкось?

кому тогда писал апостол Павел,
желая блага...  римлянам еще! -
но даже он искания оставил, -
дух разногласий не был укрощен, -

по-прежнему, - бездумным автоматом
как был, - так и остался человек, - 
такое ни философ, ни анАтом
не объяснят... и не понять вовек.

03.02.13.