2482. Мы на лайнере катались. И на небо любовались

Анжела Кушнер
МЫ НА ЛАЙНЕРЕ - КАТАЛИСЬ,
И НАД НАМИ - ТУЧКИ МЧАЛИСЬ.
И КЛУБИЛИСЬ - ОБЛАКА
УДИВЛЯВШИЕ, СЛЕГКА.
  Посмотри на небеса.
Вот где дивная краса.
Фон небесный, словно холст.
И рисунок там - не прост.
  Проплывают, на экране.
Чудо птицы,утром ранним.
Утконос, а рядом - рыбка.
Не пропустишь, без улыбки.
  Виден профиль - девы юной,
На холсте, прозрачном. неба.
И фигуры, ночью лунной:
Словно - быль, и словно - небыль!