Осенние куплеты

Наталия Богомолова 2
                Наталии Левиной.
Вот осень в права свои снова вступает
В тумане цветных фонарей,
А в небе гуляет от края до края
Бродячая стая дождей.

Погода нахмурилась туч куполами,
И лето ушло без следа.
А листья, как птицы, взмахнули крылами
И снова летят в никуда.

Я Солнца плоды собираю в лукошко,
Ловлю уходящую тень.
И тычется осень губами в ладошку,
Как рыжий пятнистый олень.

«Прощай же!»-мне летнее облако скажет,
Вновь память мою бередя.
И я, как собаку, рукою поглажу
Прохладную морду дождя.