Помнишь?..

Агата Лозовская
Литература: взяла за жабры .Воды!.. И воздуха...
Что будет завтра? Небо звёздное, сентябристое. Наша жизнь…
Помнишь?.. Будущее поменялось местом с прошлым.
А мы не заметили. Ветер с ледяными нотами.
Наш младенец просит зачатия, ангелов песню подхватывая.
Нас прижимает друг к другу, как в троллейбусе, 
или в очереди в четверг в Эрмитаж. Окуни в фиксаж
фото, где мы в обнимку, чтобы не ссорились, не распались
на атомы, на молекулярном уровне, химическом.
Литература – это вторично, если не штучно.
Лжёт привычно и не кашляет. Наступает вчерашнее
нам на пятки. День с днём играет в прятки.
Всё решает случай – он от  Всевышнего,
Которого мало кто слышит.

фото автора