Анатолий Овчаренко Гитлер Богу отдал душу

Анатолий Овчаренко
   Гитлер Богу отдал душу,
   Выпив водки весь стакан,
   Штирлиц налил тот стакан,
   Фюрер стал безумным,пьян.

   Маршал Жуков,как узнал,
   До Москвы все хохотал,
   Сказал Сталину без смеху,
   -Рейхстаг взят,зашил прореху.
   Старшина понес урон,
   Штирлицу раскрыл мой схрон,
   Где хранилась фронта водка,
   И для фюрера селедка,
   Вся для фюрера зараза,
   Чтоб закрыл он оба глаза.
   -Списать потерю всю на янки,
   - сказал Сталин,без изнанки.
   И пусть Семенов Юлиан,
   Опишет все в большой роман.
   Штирлиц вижу добрый малый,
   Пусть живет с большою Славой.
   Как ты думаешь,Ежов,
   Не сказал я много слов?
   Нарком Ежов так поперхнулся,
   Что водкой даже задохнулся.
   В не пили нынче чай,
   Свезли со склада невзначай.
   В Кремле быть водке,быть беде,
   Расстрел предвидится везде,
   Обычный шаг НКВД.
   Но в эти дни,когда Победа,
   Не жди расстрелов до обеда.
   Приказ войскам,готовь Парад,
   А грудь готовь для благ,наград.

   Задумался весь СМЕРШ,Ежов,
   От филовских вождя слов,
   Возможно уже Берия
   Вошел к нему доверие?

   Оставим мы пока наркома,
   Не все мозги его у дома,
   И хотя уж кончилась война,
   Он все нарком и сатана...

   Жуков,Сталин в уголке,
   Смеялись,вино смаковали,
   Курили сталинский"Казбек",
   Мечтали,конец войне,и мир на век,
   Друзьями видно станут янки,
   Ведь Штирлиц им налил полбанки?