О цветах и осени

Людмила Трембач 2
Все отцвело, затихло, отболело.
Блаженство лета кончилось давно.
Раскрашены в увядший цвет пределы
осенних дней. Все так, как суждено.

И расцветает белый подоконник.
Другой и третий. Тесный пестрый ряд
цветов вневременных и заоконных
все обновляет яркий свой наряд.

Им недосуг глядеть на непогоды.
Они в любое время хороши,
дыша раздольным воздухом свободы,
рождая радость, украшая жизнь.

Все как всегда: надежно и законно.
На солнце скуп мой поднебесный край.
И расцветает в доме подоконник...
Но за окном расцвеченным - не рай.