У врача

Галина Другомилова
Дедок к доктору шагал,
(Месяц очередь он ждал),
"Так в боку болит, зараза,
Может вылечит всё сразу...
У него же есть диплом
И учился долго он"..
- рассуждал дедок в пути,
Хоть бы сил мне, чтоб дойти...
Дедка в кабинет шагнул ..
Доктор даже не взглянул.
 Раздевайтесь. Что болит?
А сам в стол в тетрадь глядит.
Дед задрал свою рубаху,
( Словно голову на плаху...),
Снял штаны, в носках стоит,
Пальцем тычет, где болит...
Доктор сразу оживился,
К деду громко обратился:
"Если знаешь, где болит,
Чего делать хмурый вид?
Мухомором растирайся,
Чаем крепким упивайся,
Баньку протопи, попарься,
И здоровым оставайся,
Чего к доктору пришёл,
Если где болит нашёл?"
Подтянул портки дедок,
И шагнул он за порог...
Ну, а доктор с кабинета
Лечит следующего деда...