С улыбкой

Елена Скворцова-Шевчук
Теперь уж принимаю мир
Как вечный парадокс - с улыбкой:
Износится ль наряд до дыр,
Придаст ли трезвости ошибка,

Вступлю ли в лужу всей пятой
Или во что-нибудь другое,
Иль выведет пинок лихой
Из состояния покоя.

Во  многом есть особый смысл
И повод к переосмысленью.
В сомненьях бурных улыбнись,
Перешагнув порог смятенья.

Пусть жизнь - жестокая игра
И далеки ворота рая,
Но всё же худа без добра
На белом свете не бывает.

           10.08.2018