Янтарь

Татьяна Игнатова 5
Плакало дерево сливы
с утра
дождь моросил в лицо.
Капли, стекая, застыли -
янтарь
мне под любой фасон.

Солнце, прощаясь, лепечет
в листву
ветер подул - шальной
Вечер хмельной обеспечен
и пусть
им поделюсь с тобой.

Липа соцветия сбросит
на чай
я принесу конфет.
Видишь, идём: я и осень?
Встречай!
С нами печали нет.

Фото сливы из личного архива автора. Сентябрь 2018.