говорила, что смерти нет

Уменяимянету Этоправопоэта
Говорила, что смерти нет,
И просила купить черешни.
По прошествии многих лет
Эту байку я знал, конечно –

Если вижу я белый свет,
И могу узнавать анапест,
То и смерти как будто нет,
А когда меня нет, она есть.

Но пока не окончен бал
Не хотелось мне лезть в бутылку,
И я верный вывод признал
Из ошибочной предпосылки.

Десять лет я искал ответ,
Мучал близких и бился током –
Смерти нет, потому что Фет,
Пастернак, говорю, Набоков.