Будто...

Михаил Хмельницкий
Будто,
Пуля у виска,
По пятам,
Шагает горе,
Безработица, тоска,
Убивают
- Всё живое.

Опустили мужиков,   
Не дают,
Семью кормить,
Гонят их,
Как дураков,
За копейки
- Сторожить.

Не заблудишься
- С тоски,
Проклиная,
Всё на свете,
С книжной полки
- Корешки,
Днём и ночью,
Ярко светят.

Это братцы,
Не кино,
Их не зря,
Писали люди,
Там,
Прописано давно,
Всё, что было,
Есть и будет.

Не ленись,
Бери - читай,
Не такое,
Было тут,
Тебе жить,
Ты должен знать,
Как,
Из пепла - восстают!