Неотвратимость

Елена Игоревна Моисеева
Считаете, вести возможно бизнес,
Забыв про обязательства, долги?
Вас не страшит людская укоризна?
А ведь она сильнее, чем враги!

И от неё нигде вам не укрыться.
Возмездие повсюду вас найдёт.
Какой бы «важной» ни считались птицей,
Но и таких, как вы, Суд Страшный ждёт.

И что б вы в оправданье ни сказали,
Пытаясь обмануть самих себя,
Людьми и их горючими слезами
Уже настроен против вас Судья.

Надеетесь, что далеко до тризны,
И не пугает после жизни ад?
Но можно в ад попасть ещё при жизни,
Когда любой бессилен адвокат!

                10 сентября 2018 года